Проект Find IT! (f_i_n_d_i_t) wrote in smart_wardrobe,
Проект Find IT!
f_i_n_d_i_t
smart_wardrobe

Первый пост :-)

Добро пожаловать! Сообщество, которое придумалось в процессе деятельности проекта Find IT!, сегодня открыто и принимает всех желающих, за редким исключением. Выступление модерируется в качестве профилактики от ботов и троллей. На этом ограничения пока что заканчиваются.
Очень надеюсь, что окажется для всех нас не просто источником полезной информации, но и местом для доброжелательного общения.
И раз уж я все это затеяла, первый пост будет о будущем.
В передаче о проекте на канале iTV был хороший вопрос о том, какие из общедоступных сервисов помогают нам в нелегком деле самостоятельного создания индивидуального стиля. Я ответила на него непростительно куце, да еще и ссылку переврала. Исправляюсь, вот список самых известных.

1. Виртуальная модель
http://www.mvm.com/
Самый известный 3D манекен, которому можно задать свои параметры и даже присвоить собственное лицо, а затем принарядить свою копию в вещи из онлайн магазинов одежды, используя не слишком шустро обновляющуюся базу. Целое семейство тематических сайтов демонстрирует эксперименты со стилем увлекшихся виртуальной моделью девушек.
Несовершенная игрушка порядком устарела, а выбор в базе вещей сильно ограничивает полет фантазии, но главное преимущество виртуальной модели навсегда останется при ней: вы всегда можете посмотреть, как ваш силуэт уживается с одним из непривычных фасонов.
2. http://looklet.com/
База вещей снова не позволяет нам приодеться здесь и сейчас, а соотносит параметры модели с собственными придется в воображении, но все это можно простить за главное достоинство: здесь вещи можно легко и наглядно комбинировать на модели, экспериментируя с цветом и отчасти фасоном совершенно безнаказанно. Увы, остальным параметрам веры нет - сервис не способен учитывать ни фактуры тканей, ни их способности к драпировке. Поэтому сочетания всегда выглядят удачно, даже если вам придет в голову «натянуть» блузку на пальто.
3. http://www.polyvore.com/
Самая известная поисковая система с возможностью создавать луки в режиме онлайн местами говорит по-русски и пересчитывает ценники в рубли, чем отличается от http://www.shopstyle.com/. Последний проигрывает и по скорости обновления, из-за чего изначально очень полезное преимущество — поиск по способу доставки, оказывается практически бесполезным.
Очень простой в обращении сервис с обширной актуальной базой онлайн магазинов предоставляет возможность выбирать искать вещи по бренду, цвету и цене, а затем составлять из них образы и ансамбли. Тенденции, тенденции, тенденции и немного комбинаторики — вот визитная карточка Polyvore. Эта игра в моду, правда, слегка мешает, привязывая к превью каждой вещи последние работы пользователей, некоторые из которых могут стать для слабонервных причиной ночных кошмаров.
4. У каждого из четырех сервисов, перечисленных выше, есть свои преимущества, но ни один из не собирает образ целиком, включая макияж и прическу, наглядно продемонстрировав хотя бы приблизительные результаты радикальных экспериментов с имиджем. За этим придется отправиться на http://www.taaz.com/ , самый удобный сервис по подбору прически и макияжа. Продолжая традиции популярной онлайн игрушки, он также предлагает вам поизмываться над знаменитостями или примерить на себя образ одной из них.
5. Виртуальная примерочная нижнего белья http://www.knickerpicker.com/. По моему мнению, одна из самых потенциально полезных для реального применения штук в этом списке. Идеал снова далеко — примеряют не на себя, а на модель, параметры которой оказались наиболее близкими. И все же в данном случае польза от наглядности действительно сильно облегчает выбор.
6. Наконец, фаворит среди меня. Признайтесь, сколько вещей попусту занимает место в вашем гардеробе, потому что чуть-чуть не сходится на талии («Вот я как похудею...) или сидит слишком свободно, чтобы выглядеть пристойно («А вот если я поправлюсь...»)? Посещение сайта http://www4.weightmirror.com поможет укреплению боевого духа при разборе гардероба. Все просто: вы загружаете свою фотографию и с помощью шкалы прибавляете себе фунты или отнимаете их беспощадно, а сервис показывает, что из этого может выйти.

Вот такой обзор, вроде бы совершенно о настоящем, так при чем тут будущее, спросите вы? А притом, что я знаю, какой сервис действительно помог бы нам примерять вещи и образы, не вставая с дивана. С помощью датчиков на экран компьютера выводится ваша модель, повторяющая не только параметры, но и пластику хозяйки. Загрузившись в Интернет, она попадает на портал, объединяющий свойства всех перечисленных сервисов, лишенных указанных недостатков. В режиме онлайн вы примеряете вещи, которые можно немедленно купить здесь и сейчас, в магазинах, которые устраивают вас по ценовой категории и способу доставки, при этом ткани ведут себя как в жизни, а к ансамблю можно тут же подобрать прическу и макияж. Не такая уж фантастическая идея, учитывая, что нанотехнологии уже позволили создать волокно, которое, смешиваясь с волокнами природного происхождения, позволяет новому материалу сохранять все свойства натуральных тканей, но при этом не мяться, не вызывать аллергии, не гореть, не промокать и не пачкаться. Так что я уже знаю, кто легко побьет мистера Цукерберга.
Tags: ресурсы и сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments